Filter By

Nos différentes catégories de produits

Tout le monde aime le fromage : faites votre commande entre amis, et optimisez les frais d'expédition !

Les comtés
Les morbiers
La raclette
Les cancoillottes
Les produits régionaux
Les charcuteries
Les boissons
Les terrines
Les accessoires
Les gelées
Raclette nature au lait cru. 13.90€ / KG.
13,90 €

La raclette est un plat traditionnel savoyard, obtenu en raclant un fromage fondu au-dessus d’un plat de pommes de terre. Le fromage qui sert à l’élaboration de cette recette est un fromage issu de lait de vache, affiné d’un à quatre mois. Il peut être aromatisé (moutarde, cumin, vin blanc…) ou même fumé. Cependant les fromages à raclette pouvant se réclamer d’une appellation d’origine sont uniquement la raclette de Savoie (Indication d’Origine Protégée depuis 2017), et la raclette du Valais AOP (AOP Suisse depuis 2007) : elles sont alors exclusivement natures.

Il existe des raclettes au lait cru, et d’autres au lait pasteurisé, qui se conservent plus longtemps, mais aux saveurs moins affirmées. Il est possible de fabriquer de la raclette dans de nombreuses régions de France, et même à l’étranger (Autriche, Allemagne, Finlande, Canada…). La raclette est définitivement un plat populaire et convivial, consommé partout dans le monde, avec quelques variantes d’accompagnement et de présentation… mais jamais sans fromage !

Remonter
Menu
Fermer
Cart
Fermer
Retour
Mon compte
Fermer